Ponchiksladkiy
среда, 23.45

Шикарный бисквит

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Самый любимый рецепт шоколадного бисквита от Андрея Рудькова. Спасибо ему большое) завтра буду собирать из них торт.Тесто хорошо поднимается ,мягкое,нежное.И рецепт очень прост!На фотографии 2 коржа!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 46,67 г
Калорийность 301 ккал
и 26 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 280 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 300 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 55 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный300 г
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Какао55 г
Итак,смешаем все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Винный уксус1 ст. л.
Оливковое масло60 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло60 г
Молоко коровье280 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.
Далее,добавляем 2 яйца,мягкое сливочное масло и оливковое и молоко,ванильный экстракт.Винный уксус добавляем последним.Он может быть любимым,лишь бы до 6% .Перемешиваем массу миксером,минуты 4-5.
Шаг 3
Берет форму(20 см),смазываем маслом ,если хотите кладите под низ пергаментную бумагу.Разогрейте духовку до 175 гр.Готовить около 50-60 минут.Через 40 минут проверят спичкой через каждые 5 минут до готовности.А до этого времени лучше не открывать духовку.
Шаг 4
Вот и наш корж готов.Переворачиваем другой стороной вниз и кладем на решетку.Торт должен остыть.Потом завернуть в пищевую пленку и в золотник от 2 часов.Чем дольше стоит ,тем лучше.Будет меньше крошиться и станет более мягким.Так же можно полить его ганашем и кушать.Даже пропитывать не нужно.
Смотреть рецепт полностью