Торт "Летняя фантазия"☀️
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный, легкий торт на тонком корже с творожно-сливочным желе и ягодами. Делается быстро, а съедается еще быстрее!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 25,65 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки | 400 г | |
Сливки 15-17% | 200 г | |
Сметана | 200 г | |
Творог | 800 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 350 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 40 г | |
Черешня | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 10 г | |
Сметана | 100 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Творог | 400 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Сливки 15-17% | 200 г | |
Желатин | 10 г | |
Лимон | 20 г |
Яйцо может быть одно, а жирность сливок - на ваш вкус. Если любите пожирнее, то берите 20%, а если нет, то 10%. Творог лучше брать в пачках, или любой другой лишь бы был не крупенистый, иначе сливочная начинка не зажелируется.
Шаг 2
Желатин | 10 г | |
Вода | 200 г |
Перед тем как начать основное приготовление, размешайте 1 ст.л. желатина в 1 стакане холодной кипяченой воды. Настаивать нужно 1 час, поэтому сделайте это лучше немного раньше.
Шаг 3
Сахар-песок | 100 г | |
Сливки | 200 г |
0.5 стакана сахара (или чуть больше) растворите в 200г нагретых сливок. Пока они горячие, добавьте в них желатин и перемешайте. Если желатин в сливках не растворился, то можно снова подогреть, но не кипятить! Затем оставить охлаждаться.
Шаг 4
Лимон | 10 г |
Сделать лимонную цедру, натерев кожуру на мелкой терке.
Шаг 5
Лимон | 10 г | |
Творог | 400 г | |
Сливки | 200 г |
Творог и лимонную цедру взбить в блендере. Все перемешать и взбить еще раз.
Шаг 6
Яйцо куриное | 10 г | |
Сметана | 100 г |
Взбить 1 куриное яйцо, затем добавить 100г сметаны. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавляете сахар (100-150г), соль. Соду (пол ч.л.) добавляете в муку и хорошо перемешиваете. Затем все перемешиваете.
Шаг 8
Выравниваете тесто в форме и выпекаете минут 20. Проверяйте!
Шаг 9
Черешня | 300 г |
Убираете у черешни косточки. Можно взять любую другую любимую вами ягодку.
Шаг 10
Заливаете остывший корж сливочным кремом, украшаете ягодками и ставите в холодильник на ночь. (Или на несколько часов, чтобы успело зажелироваться). Приятного аппетита! 😋