Fragolina
четверг, 09.04

Торт "Летняя фантазия"☀️

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный, легкий торт на тонком корже с творожно-сливочным желе и ягодами. Делается быстро, а съедается еще быстрее!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 25,65 г
Калорийность 177 ккал
и 10 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 400 г
Сливки 15-17% 200 г
Сметана 200 г
Творог 800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Лимон 40 г
Черешня 300 г
Яйца
Яйцо куриное 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное10 г
Сметана100 г
Мука пшеничная300 г
Творог400 г
Сахар-песок250 г
Сливки 15-17%200 г
Желатин10 г
Лимон20 г
Яйцо может быть одно, а жирность сливок - на ваш вкус. Если любите пожирнее, то берите 20%, а если нет, то 10%. Творог лучше брать в пачках, или любой другой лишь бы был не крупенистый, иначе сливочная начинка не зажелируется.
Шаг 2
Желатин10 г
Вода200 г
Перед тем как начать основное приготовление, размешайте 1 ст.л. желатина в 1 стакане холодной кипяченой воды. Настаивать нужно 1 час, поэтому сделайте это лучше немного раньше.
Шаг 3
Сахар-песок100 г
Сливки200 г
0.5 стакана сахара (или чуть больше) растворите в 200г нагретых сливок. Пока они горячие, добавьте в них желатин и перемешайте. Если желатин в сливках не растворился, то можно снова подогреть, но не кипятить! Затем оставить охлаждаться.
Шаг 4
Лимон10 г
Сделать лимонную цедру, натерев кожуру на мелкой терке.
Шаг 5
Лимон10 г
Творог400 г
Сливки200 г
Творог и лимонную цедру взбить в блендере. Все перемешать и взбить еще раз.
Шаг 6
Яйцо куриное10 г
Сметана100 г
Взбить 1 куриное яйцо, затем добавить 100г сметаны. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавляете сахар (100-150г), соль. Соду (пол ч.л.) добавляете в муку и хорошо перемешиваете. Затем все перемешиваете.
Шаг 8
Выравниваете тесто в форме и выпекаете минут 20. Проверяйте!
Шаг 9
Черешня300 г
Убираете у черешни косточки. Можно взять любую другую любимую вами ягодку.
Шаг 10
Заливаете остывший корж сливочным кремом, украшаете ягодками и ставите в холодильник на ночь. (Или на несколько часов, чтобы успело зажелироваться). Приятного аппетита! 😋
Смотреть рецепт полностью