Супер шоколадный торт
Порции | 4 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Джем можете взять любой, на свой вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 20,01 г
Углеводы 44,01 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 350 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 200 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
1. Для бисквита размягченное сливочное масло с сахаром взбейте миксером на малой скорости.
2. Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая, дайте ему растаять. Снимите с бани и слегка остудите.
3. Добавьте растопленный шоколад в масляную массу и перемешайте миксером.
4. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в шоколадную массу и перемешайте.
5. Белки со щепоткой соли взбивайте миксером около минуты.
6. Выложите третью часть взбитого белка в шоколадную массу, перемешайте. Добавьте 1 стакан просеянной муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшийся белок и перемешайте до однородности.
7. Сразу выложите тесто в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекайте в течение 1 часа в разогретой духовке при 180 °С.
2. Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая, дайте ему растаять. Снимите с бани и слегка остудите.
3. Добавьте растопленный шоколад в масляную массу и перемешайте миксером.
4. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в шоколадную массу и перемешайте.
5. Белки со щепоткой соли взбивайте миксером около минуты.
6. Выложите третью часть взбитого белка в шоколадную массу, перемешайте. Добавьте 1 стакан просеянной муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшийся белок и перемешайте до однородности.
7. Сразу выложите тесто в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекайте в течение 1 часа в разогретой духовке при 180 °С.
Шаг 2
Вода | 150 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Сахар кондитерский | 150 г |
8. Приготовьте глазурь. Сварите сироп из сахара с водой, доведя до кипения. Снимите с огня, добавьте кусочки шоколада, перемешайте.
9. Готовый бисквит выньте из духовки, оставьте остывать на решетке, а затем разрежьте пополам.
9. Готовый бисквит выньте из духовки, оставьте остывать на решетке, а затем разрежьте пополам.
Шаг 3
Джем абрикосовый | 200 г |
10. Для пропитки подогрейте джем, добавив в него немного воды. Обильно смажьте обе половинки торта жидким джемом, соберите торт и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
11. Поставьте торт на лист бумаги для выпечки и покройте глазурью с помощью лопатки. Украсьте по желанию.
11. Поставьте торт на лист бумаги для выпечки и покройте глазурью с помощью лопатки. Украсьте по желанию.