Торт с клубникой и маскарпоне
Порции | 4 |
Время | 4 часа 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный торт с маскарпоне и желе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 25,83 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 140 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Желе | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1,5 ст. л. |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар кондитерский | 140 г |
разъемная форма 23-26 см
Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Шаг 2
Сахарная пудра | 80 г | |
Маскарпоне | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Желатин | 1,5 ст. л. | |
Желе | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Клубника | 200 г |
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.