Шоколадный торт из сыра маскарпоне
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный торт. Он хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Великолепный шоколадный бисквит и нежнейший ванильный мусс.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 25,92 г
Углеводы 29,56 г
Калорийность 373 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 140 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Шоколадный бисквит : Разогреем духовку на 180 градусов. Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиками. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снимаем миску с водяной бани и немного остудим содержимое. Яйца с сахаром взобьем в пышную массу. Взбивать на максимальной скорости миксера минут 8-10. Переключить скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, влить шоколадно-масляную смесь. Переключить скорость миксера на минимальную и постепенно добавить посеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Маскарпоне | 500 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Мусс из маскарпоне: Маскарпоне,яйца,сахар и ванилин взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить половину шоколадного теста и разровнять. Сверху выложить мусс из маскарпоне и разровнять. Закроем мусс оставшимся шоколадным тестом. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Украшаем тортик по желанию. Приятного аппетита! 😉