Sunnny
суббота, 18.04

Пасхальные малиновые кексы

Порции24
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Пасхальные кексы с пюре из свежей малины, покрытые зеленой сливочной глазурью и шоколадными яичками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 21,55 г
Углеводы 47,48 г
Калорийность 395 ккал
и 4 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Кондитерский мешок 1 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 2,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 3 ст.
Сахар-песок 2 ст.
Соль 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадное яйцо 72 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель 4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для 12-ти кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2
Малина1 ст.
Молоко коровье0,7 ст.
Ванильный экстракт3 ст. л.

Сбить малину в блендере в пюре. Положить малиновое пюре в небольшую миску, залить молоком и добавить ванильный экстракт. Отложить в сторону.

Шаг 3
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст.
Сахар-песок2 ст.
Яйцо куриное4 шт.

В миске для миксера взбить масло и сахар до белой пушистой массы. Добавить яйца и взбить до образования однородной массы.
Включив миксер на низкой скорости, понемногу добавить половину мучной смеси. Хорошо перемешав, добавить молочно-малиновую смесь.

Шаг 5
Пищевой краситель2 ч. л.

Затем понемногу добавить оставшуюся мучную смесь и взбивать до получения однородной массы.
При желании можно добавить розовый пищевой краситель.

Шаг 6

С помощью совочка для мороженого разложить тесто по кекс лайнерам.
Выпекать 20-25 минут, проверить готовность с помощью зубочистки.
Немного охладить кексы в форме, затем переложить их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.

Шаг 7
Сливочное масло1,5 ст.

Пока кексы пекутся, приготовить крем.
Взбить масло миксером, пока оно не станет светлым и пушистым (около 5 минут).

Шаг 8
Сахар кондитерский3 ст.
Соль1 щеп.

Добавить кондитерский сахар и соль и взбить (постепенно прибавляя скорость миксера), пока сахар полностью не растает (около 5 минут). Возможно, вам придется пару раз выключать миксер и соскабливать массу со стенок миски.

Шаг 9
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин и взбивать до консистенции взбитых сливок (около 3 минут). Если крем сливочный и воздушный - значит, он готов.

Шаг 10
Пищевой краситель2 ч. л.

Добавить в крем зеленый пищевой краситель. Взбивать, пока весь крем не окрасится в зеленый цвет полностью, без белых прожилок.

Шаг 11
Кондитерский мешок1 шт.

Положить крем в кондитерский мешок с наконечником для травы.
Нанося глазурь, держать кондитерский мешок прямо над кексами, на расстоянии не более 0.5 см.
Слегка надавить на мешок, чтобы выдавить глазурь. Нанести ее на поверхность кекса.

Шаг 12
Шоколадное яйцо72 шт.

Положить по 3 шоколадных яичка в центре каждого кекса.
Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 13

Можно хранить до 5 дней в плотно закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью