Лимонный пай с меренгой (легкий)
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пирог получается легким из-за отсутствия в начинке желтков. Пай - невероятное сочетание сладкой меренги и кислой лимонной начинки. Самое то, что нужно в жаркое летнее утро или холодным зимнем вечером к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 31,23 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | п/в | |
Сахар кондитерский | 6 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в | |
Вода | 180 мл |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар кондитерский | п/в | |
Соль | 2 щеп. |
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло | 120 г |
Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с сухой массой.
Шаг 3
Вода | п/в |
Добавлять ледяную воду пока масса не перестанет прилипать к рукам. Скатать шарик.
Шаг 4
Полученное тесто завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Распределить тесто по форме и сделать бортики. Ставим на 20 минут в духовку нагретую до 180гр.
Шаг 6
Лимон | 2 шт. |
Снять цедру на маленькой терке, выдавить весь сок.
Шаг 7
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. | |
Вода | 180 мл | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. |
В кастрюле смешать крахмал и воду, держать пока не загустеет. Ввести лимонный сок и цедру, перемешать чтобы не было комочков. В остывшую форму, вливаем лимонную начинку и убираем в духовку на 20 минут при 160 гр.
Шаг 8
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. |
Для меренги понадобится 2 белка и сахар. Взбиваем белки до устойчивых пиков, вводим сахар и заливаем остывший пирог.
Шаг 9
Убираем пирог в духовку на 5 минут при 160гр.
Шаг 10
Остужаем лимонный пай, нарезаем на пирожные и подаем к чаю🍰☕️