chemeteva
суббота, 15.36

Лимонный пай с меренгой (легкий)

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Пирог получается легким из-за отсутствия в начинке желтков. Пай - невероятное сочетание сладкой меренги и кислой лимонной начинки. Самое то, что нужно в жаркое летнее утро или холодным зимнем вечером к чаю.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 31,23 г
Калорийность 246 ккал
и 1 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский п/в
Сахар кондитерский 6 ст. л.
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Вода 180 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар кондитерскийп/в
Соль2 щеп.
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло120 г
Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с сухой массой.
Шаг 3
Водап/в
Добавлять ледяную воду пока масса не перестанет прилипать к рукам. Скатать шарик.
Шаг 4
Полученное тесто завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Распределить тесто по форме и сделать бортики. Ставим на 20 минут в духовку нагретую до 180гр.
Шаг 6
Лимон2 шт.
Снять цедру на маленькой терке, выдавить весь сок.
Шаг 7
Крахмал картофельный1,5 ст. л.
Вода180 мл
Сахар кондитерский3 ст. л.
В кастрюле смешать крахмал и воду, держать пока не загустеет. Ввести лимонный сок и цедру, перемешать чтобы не было комочков. В остывшую форму, вливаем лимонную начинку и убираем в духовку на 20 минут при 160 гр.
Шаг 8
Яичный белок2 шт.
Сахар кондитерский3 ст. л.
Для меренги понадобится 2 белка и сахар. Взбиваем белки до устойчивых пиков, вводим сахар и заливаем остывший пирог.
Шаг 9
Убираем пирог в духовку на 5 минут при 160гр.
Шаг 10
Остужаем лимонный пай, нарезаем на пирожные и подаем к чаю🍰☕️
Смотреть рецепт полностью