Медовик
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень легкий в приготовлении "Медовик".
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 46,46 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 5 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 100 г | |
Мёд | 1 ст. | |
Сахар-песок | 160 г |
Режем маргарин на кусочки и ставим на медленный огонь. Если у вас засахарившийся мед - топим на медленном огне вместе с маргарином, если мед жидкий - добавляем после того, как маргарин растопился. Добавляем сахар и мешаем пока не растает. *Тает быстро - потому, что теплое.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Добавляем яйца, соль, соду и мешаем до однородности. ***Перед тем, как добавлять яйца, убедитесь, что получившееся тесто остыло и яйца не схватятся.
Шаг 3
Мука пшеничная | п/в |
Последний шаг - добавление муки. Муки столько, сколько потребует тесто. От количества муки зависит плотность выпеченных коржей, а именно: хотите коржи более твердые - смело добавляйте муку и месите, хотите более нежные - меньше муки и месить до тех пор, пока мука смешается с тестом. Все. Тесто готово :). Разогреваем духовку до 180-200*С.
Шаг 4
Берем форму для запекания (можно сковороду, подходящего диаметра), выкладываем пергаментом. Руки смазываем подсолнечным маслом, отрываем кусок теста и выкладываем в форму, растягивая и выдавливая по диаметру. При выпекании тесто поднимается в два раза. Ставим в духовку, разогретую до 180-200*С на 10 мин, коржик станет румяным, спичкой проверяем. Аккуратно снимаем пергамент. И делаем второй коржик :). Тесто рассчитано на 5ть тоненьких коржей.
Шаг 5
Сметана 20% | 400 г | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Лимонная кислота | 5 щеп. |
Взбиваем миксером, пока сметанка станет гуще. Ставим в холодильник, пока выпеченные коржи остынут.
Шаг 6
Коржи остывшие смазываем сметанкой. Украшаем как хотим. Приятного аппетита.