karinamalvina23
вторник, 20.49

Торт Фантазия

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Не устояла и купила маскарпоне) пришлось делать торт)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 29,87 г
Калорийность 245 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 150 г
Сливки 30-33% 400 г
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосы консервированные 200 г
Желе 30 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 20 г
Сыры
Маскарпоне 200 г
Фрукты, ягоды
Клубника 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сметана 20%200 г
Молоко сгущенное150 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок150 г
Ванилин20 г
Какао3 ст. л.
Из сего обилия ингредиентов делаем тесто. Сахар с ванилином и яйцами взбиваем, добавляем сметану, сгущенку, какао, муку и разрыхлитель. Выпекаем 2 коржа по 20 минут примерно при 180 градусах. Готовые коржи разрезаем вдоль, получим 4 тонких коржа в итоге.
Шаг 2
Маскарпоне200 г
Сливки 30-33%400 г
Сахар-песок150 г
Абрикосы консервированные200 г
Крем: взбиваем сливки с сахаром и добавляем маскарпоне. Каждый корж промазываем кремом. И основное-нужен абрикосовый компот. Я купила свежих абрикос и быстро сварила компотик. Компот нужен для пропитки коржей. На каждый корж уходило 7-8 ст ложек. Оставшиеся от компота абрикосы я освободила от кожуры, сделала из них в блендере кашу, и смазала ими второй(средний корж), сверху смазав кремом.
Шаг 3
Клубника100 г
Желе30 г
Украшала клубникой, тк была под рукой. И покрыла желе специальным для тортов. Продается в супермаркетах. Главное! Не допустите мою ошибку) впервые пользуясь таким желе, я думала, что застывает оно как и обычное, уже в холодильнике. Но оказалось, что оно застывает моментально) поэтому, не разводите его заранее. Уже когда разложите фрукты, разводите желе и сразу покрывайте им тортик. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью