Торт Фантазия
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не устояла и купила маскарпоне) пришлось делать торт)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 29,87 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 150 г | |
Сливки 30-33% | 400 г | |
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Сладости, джем, варенье
Абрикосы консервированные | 200 г | |
Желе | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 20 г |
Сыры
Маскарпоне | 200 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сметана 20% | 200 г | |
Молоко сгущенное | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Ванилин | 20 г | |
Какао | 3 ст. л. |
Из сего обилия ингредиентов делаем тесто. Сахар с ванилином и яйцами взбиваем, добавляем сметану, сгущенку, какао, муку и разрыхлитель. Выпекаем 2 коржа по 20 минут примерно при 180 градусах. Готовые коржи разрезаем вдоль, получим 4 тонких коржа в итоге.
Шаг 2
Маскарпоне | 200 г | |
Сливки 30-33% | 400 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Абрикосы консервированные | 200 г |
Крем: взбиваем сливки с сахаром и добавляем маскарпоне. Каждый корж промазываем кремом. И основное-нужен абрикосовый компот. Я купила свежих абрикос и быстро сварила компотик. Компот нужен для пропитки коржей. На каждый корж уходило 7-8 ст ложек. Оставшиеся от компота абрикосы я освободила от кожуры, сделала из них в блендере кашу, и смазала ими второй(средний корж), сверху смазав кремом.
Шаг 3
Клубника | 100 г | |
Желе | 30 г |
Украшала клубникой, тк была под рукой. И покрыла желе специальным для тортов. Продается в супермаркетах. Главное! Не допустите мою ошибку) впервые пользуясь таким желе, я думала, что застывает оно как и обычное, уже в холодильнике. Но оказалось, что оно застывает моментально) поэтому, не разводите его заранее. Уже когда разложите фрукты, разводите желе и сразу покрывайте им тортик. Приятного аппетита!