Торт Фантазия
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Не устояла и купила маскарпоне) пришлось делать торт)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 29,87 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 150 г | |
| Сливки 30-33% | 400 г | |
| Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 300 г |
Сладости, джем, варенье
| Абрикосы консервированные | 200 г | |
| Желе | 30 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 20 г |
Сыры
| Маскарпоне | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 100 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сметана 20% | 200 г | |
| Молоко сгущенное | 150 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Ванилин | 20 г | |
| Какао | 3 ст. л. |
Из сего обилия ингредиентов делаем тесто. Сахар с ванилином и яйцами взбиваем, добавляем сметану, сгущенку, какао, муку и разрыхлитель. Выпекаем 2 коржа по 20 минут примерно при 180 градусах. Готовые коржи разрезаем вдоль, получим 4 тонких коржа в итоге.
Шаг 2
| Маскарпоне | 200 г | |
| Сливки 30-33% | 400 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Абрикосы консервированные | 200 г |
Крем: взбиваем сливки с сахаром и добавляем маскарпоне. Каждый корж промазываем кремом. И основное-нужен абрикосовый компот. Я купила свежих абрикос и быстро сварила компотик. Компот нужен для пропитки коржей. На каждый корж уходило 7-8 ст ложек. Оставшиеся от компота абрикосы я освободила от кожуры, сделала из них в блендере кашу, и смазала ими второй(средний корж), сверху смазав кремом.
Шаг 3
| Клубника | 100 г | |
| Желе | 30 г |
Украшала клубникой, тк была под рукой. И покрыла желе специальным для тортов. Продается в супермаркетах. Главное! Не допустите мою ошибку) впервые пользуясь таким желе, я думала, что застывает оно как и обычное, уже в холодильнике. Но оказалось, что оно застывает моментально) поэтому, не разводите его заранее. Уже когда разложите фрукты, разводите желе и сразу покрывайте им тортик. Приятного аппетита!