Шоколадное удовольствие
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный тортик ! Сладкий и очень простой !!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 20,14 г
Углеводы 43,26 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 200 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 20 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Джем абрикосовый | 200 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Какао | 100 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Джем можно использовать любой вместо какао можно использовать шоколад ! :)
Шаг 2
1. Масло смешайте с сахаром . 2. Разогреть в сотейнике воду ( пол стакана ) добавить туда Кокао и мешать , затем добавить смесь к маслу с сахаром . 3. Желтки отделить от белков , желтки добавить в масло с сахаром , а белки в отдельной миске перемешать с щепоткой соли . 4. Добавьте в масло с сахаром и шоколадом 1/3 часть белковой смеси , перемешайте , затем добавьте муки и выйлете оставшуюся яичную смесь в миску с маслом , перемешайте . Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите смесь в печку . Готовьте в течении 40 минут .
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Вода | 20 г |
Вместо шоколада на глаз можно добавить Кокао ! В сотейник налейте воды вскипятите ее и добавьте туда Кокао мешайте , затем добавьте сливочного масла перемешивайте 5 минут и снимайте с огня . Охладите и получиться глазурь ! Когда корж приготовиться разрежьте его пополам промажьте его с двух сторон джемом , соберите его и намажьте глазурью ! Можете украсить ягодами !!!