Торт "Жираф"
Порция | 1 |
Время | 32 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
♡♡♡♡♡
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 21,77 г
Углеводы 22,61 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3,4 ст. | |
Сливки 35-40% | 3,4 ст. |
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу | 30 шт. | |
Шоколад молочный | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 300 г |
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г |
Разьемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
Шаг 3
Шоколад молочный | 300 г |
Раздробить молочный или черный шоколад.
Шаг 4
Молоко коровье | 3,4 ст. | |
Сливки 35-40% | 3,4 ст. |
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Шаг 5
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
Шаг 6
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Шаг 7
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
Шаг 8
Маршмэллоу | 30 шт. |
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмэллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Шаг 9
Выкладываем по периметру торта, маршмэллоу. Вот так должно получится.
Шаг 10
При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился , не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Шаг 11
Приятного аппетита!