Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Красный бархатный торт — популярный в англоязычных странах торт тёмно‑красного, ярко‑красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 23,32 г
Углеводы 35,06 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 300 г | |
| Сливочное масло | 115 г |
Молочные продукты
| Кефир | 280 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 340 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 300 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 2 ч. л. | |
| Пищевой краситель красный | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
| Сыр творожный | 340 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 340 г | |
| Сахар кондитерский | 300 г | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Подсолнечное масло | 300 г | |
| Кефир | 280 г | |
| Пищевой краситель красный | 2 ч. л. |
Добавить яйца и растительное масло. Далее добавить кефир и пищевой краситель. Хорошо все перемешать миксером. Тесто будет довольно жидким, оставить на 10-20 мин.
Шаг 3
Можно сделать 2 - 3 коржа. Выпекать при 170 градусах 15-20 мин.
Шаг 4
| Сыр творожный | 340 г | |
| Сливочное масло | 115 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Ванилин | 2 ч. л. |
Для крема творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло - мягким. Сложить все ингредиенты в миску и взбить.
Шаг 5
Смазать коржи кремом, украсить торт.