Булочки с глазурью
| Порций | 10 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Ароматные булочки с пряностями, украшенные крестом из глазури. Чтобы их приготовить, вам понадобится всего полчаса!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 90 г |
| Молоко коровье | 1,5 ст. л. | |
| Пахта | 0,5 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Сахарная пудра | 1 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
| Смородина черная | 0,5 ст. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.
| Сливочное масло | 90 г |
С помощью блендера для теста нарезать в миску масло, пока смесь не приобретет консистенцию крупного песка с комками размером с горошину.
| Смородина черная | 0,5 ст. |
Добавить смородину и перемешать.
| Пахта | 0,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. |
В другой миске взбить полстакана пахты, яйцо и ванилин.
Добавить в смесь и все тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 10-12 раз. Посыпать скалку мукой и раскатать тесто в лепешку толщиной около 1.5 см.
Взять фигурный нож для печенья диаметром 7-7.5 см, вырезать булочки и разложить их на приготовленном заранее листе для выпечки. Раскатать отходы и повторить, пока все тесто не будет использовано.
Смазать поверхность булочек оставшейся 1 столовой ложкой пахты.
Выпекать 12-14 минут, пока края булочек не станут золотистыми.
Выложить на решетку и охладить, перед тем как наносить глазурь.
| Сахарная пудра | 1 ст. | |
| Молоко коровье | 1,5 ст. л. |
Пока булочки остывают, приготовить глазурь.
Насыпать в маленькую миску сахарную пудру. Понемногу вливать в нее молоко, перемешивая, пока не получится густая глазурь, которую можно будет нанести на булочки.
Переложить глазурь в пакет с закрываемым верхом, сконцентрировав ее в одном из нижних углов (в данном случае пакет используется в качестве кондитерского мешка). Отрезать ножницами маленький кусочек уголка и крестообразно выдавить глазурь на охлажденные булочки.