Sunnny
понедельник, 13.17

Булочки с глазурью

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ароматные булочки с пряностями, украшенные крестом из глазури. Чтобы их приготовить, вам понадобится всего полчаса!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 49,31 г
Калорийность 307 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст. л.
Пахта 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина черная 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Сахар коричневый60 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.

Шаг 3
Сливочное масло90 г

С помощью блендера для теста нарезать в миску масло, пока смесь не приобретет консистенцию крупного песка с комками размером с горошину.

Шаг 4
Смородина черная0,5 ст.

Добавить смородину и перемешать.

Шаг 5
Пахта0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин0,5 ч. л.

В другой миске взбить полстакана пахты, яйцо и ванилин.
Добавить в смесь и все тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 10-12 раз. Посыпать скалку мукой и раскатать тесто в лепешку толщиной около 1.5 см.

Шаг 7

Взять фигурный нож для печенья диаметром 7-7.5 см, вырезать булочки и разложить их на приготовленном заранее листе для выпечки. Раскатать отходы и повторить, пока все тесто не будет использовано.

Шаг 8

Смазать поверхность булочек оставшейся 1 столовой ложкой пахты.
Выпекать 12-14 минут, пока края булочек не станут золотистыми.
Выложить на решетку и охладить, перед тем как наносить глазурь.

Шаг 9
Сахарная пудра1 ст.
Молоко коровье1,5 ст. л.

Пока булочки остывают, приготовить глазурь.
Насыпать в маленькую миску сахарную пудру. Понемногу вливать в нее молоко, перемешивая, пока не получится густая глазурь, которую можно будет нанести на булочки.

Шаг 10

Переложить глазурь в пакет с закрываемым верхом, сконцентрировав ее в одном из нижних углов (в данном случае пакет используется в качестве кондитерского мешка). Отрезать ножницами маленький кусочек уголка и крестообразно выдавить глазурь на охлажденные булочки.

Смотреть рецепт полностью