Zoyadzzz
суббота, 12.05

Шоколадный торт

Порция1
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень быстрый шоколадный торт!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 27,1 г
Углеводы 42,71 г
Калорийность 419 ккал
и 51 нравится
335 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 9 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок1,5 ст.
Смешиваем муку и сахар
Шаг 2
Какао5 ст. л.
Сливочное масло200 г
Вода0,5 ст.
На медленном огне расхваливаем масло, добавляем воду и какао. Перемешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 3
Грецкий орех1 ст.
Добавляем смесь муки и сахара и хорошо перемешиваем, как бы вторая ложкой в бортики кастрюли. Добавляем 1 ст НЕ мелко молотых орехов
Шаг 4
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Когда смесь немного остынет, добавляем яйца, соду и ванилин. Снова хорошо перемешиваем. Обильно смазываем противень маслом и выливаем туда смесь.
Шаг 5
Выпекаем 30минут при температуре 175 градусов
Шаг 6
Сахарная пудра100 г
Ванилин1 ч. л.
Какао4 ст. л.
Сливочное масло100 г
Молоко коровье4 ст. л.
Грецкий орех1 ст.
За 5 минут до конца выпечки приступаем к приготовлению глазури. Растапливание масло, добавляем молоко, какао и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Добавляем измельченные орехи. Добавляем ванили и выливаем глазурь на пирог, распределяя по всей поверхности. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью