Sunnny
понедельник, 16.55

Шоколадные кексы

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью, посыпанные шоколадной стружкой! И с сюрпризом внутри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 56,72 г
Калорийность 372 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Молоко коровье 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 3,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 110 г
Шоколадное яйцо 24 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сода пищевая 0,2 г
Сыры
Сыр сливочный 240 г
Чай, кофе, какао
Какао 0,9 ст.
Кофе молотый 1,5 ч. л.
Кофе молотый 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.
Приготовить форму (формы) для кексов с 24 кекс лайнерами.

Шаг 2
Мука пшеничная1,2 ст.
Какао0,2 ст.
Сода пищевая0,2 г
Кофе молотый1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, порошок какао, соду, эспрессо и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Молоко коровье0,5 ст.
Кофе молотый0,5 ст.
Сливочное масло0,5 ст.

В средней миске взбить яйцо, коричневый и белый сахар.
Добавить молоко, крепкий кофе комнатной температуры и растопленное масло, продолжая взбивать, пока все перемешается. Смесь получится жидкая.

Шаг 4
Шоколадное яйцо24 шт.

Добавить смесь из сухих ингредиентов и взбить до образования однородной массы. Тесто станет более густым, но все еще будет тягучим.
Разложить тесто по кекс лайнерам, заполняя их на три четверти. В центр положить по 1 шоколадному яичку Кэдбери.

Шаг 5

Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность с помощью зубочистки.
Немного охладить кексы в форме 5 минут, затем вынуть их из формы и полностью охладить на решетке.

Шаг 6
Сыр сливочный240 г
Ванильный экстракт1 ст. л.
Сахарная пудра3,5 ст.

Глазурь:
Взбить сливочный сыр в миске электрического миксера. Соскрести крем со стенок миски и добавить ванилин. Взбивать еще 1 минуту.
Переключив миксер на медленную скорость, добавить сахарную пудру по полстакана.

Шаг 7
Какао0,7 ст.
Кофе молотый0,5 ч. л.

Добавить какао и эспрессо и прибавить скорость, чтобы все хорошо перемешалось. Соскрести крем со стенок миски и взбивать на средней скорости, чтобы не осталось белых прожилок.

Шаг 8
Шоколад молочный110 г
Молоко коровье1 ч. л.

Добавить растопленный шоколад. Если глазурь получится слишком густой, можно добавить чайную ложку молока.

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколадап/в

Полить охлажденные кексы глазурью и обильно посыпать шоколадной стружкой.

Смотреть рецепт полностью