Шоколадные кексы
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с шоколадной глазурью, посыпанные шоколадной стружкой! И с сюрпризом внутри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Молоко коровье | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 3,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад молочный | 110 г |
|
Шоколадное яйцо | 24 шт. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 г |
Сыры
Чай, кофе, какао
|
Какао | 0,9 ст. |
|
Кофе молотый | 1,5 ч. л. |
|
Кофе молотый | 0,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Приготовить форму (формы) для кексов с 24 кекс лайнерами.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Какао | 0,2 ст. |
|
Сода пищевая | 0,2 г |
|
Кофе молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, порошок какао, соду, эспрессо и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Кофе молотый | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
В средней миске взбить яйцо, коричневый и белый сахар.
Добавить молоко, крепкий кофе комнатной температуры и растопленное масло, продолжая взбивать, пока все перемешается. Смесь получится жидкая.
Шаг 4
Добавить смесь из сухих ингредиентов и взбить до образования однородной массы. Тесто станет более густым, но все еще будет тягучим.
Разложить тесто по кекс лайнерам, заполняя их на три четверти. В центр положить по 1 шоколадному яичку Кэдбери.
Шаг 5
Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность с помощью зубочистки.
Немного охладить кексы в форме 5 минут, затем вынуть их из формы и полностью охладить на решетке.
Шаг 6
|
Сыр сливочный | 240 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 3,5 ст. |
Глазурь:
Взбить сливочный сыр в миске электрического миксера. Соскрести крем со стенок миски и добавить ванилин. Взбивать еще 1 минуту.
Переключив миксер на медленную скорость, добавить сахарную пудру по полстакана.
Шаг 7
|
Какао | 0,7 ст. |
|
Кофе молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить какао и эспрессо и прибавить скорость, чтобы все хорошо перемешалось. Соскрести крем со стенок миски и взбивать на средней скорости, чтобы не осталось белых прожилок.
Шаг 8
|
Шоколад молочный | 110 г |
|
Молоко коровье | 1 ч. л. |
Добавить растопленный шоколад. Если глазурь получится слишком густой, можно добавить чайную ложку молока.
Шаг 9
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Полить охлажденные кексы глазурью и обильно посыпать шоколадной стружкой.