Шоколадные кексы ❤️
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍦
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 26,03 г
Углеводы 35,57 г
Калорийность 392 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
Ликер | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Маргарин | 30 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 140 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 280 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 150 г | |
Сливки 20-22% | 140 мл | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
Маргарин | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты на тесто:
Шаг 2
Сыр сливочный | 280 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Ликер | 1 ст. л. |
Крем:
Шаг 3
Приготовление: 1. Всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до получения однородного состояния.
2. Постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить. Взбить смесь до получения однородного состояния.
3. Влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину).
4. Отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверять готовность шпажкой
Крем:
1. Очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а также с сахарной пудрой и ликером
взбить до пышного однородного состояния.
2. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию.
3. На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно!
Приятного аппетита!
2. Постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить. Взбить смесь до получения однородного состояния.
3. Влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину).
4. Отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверять готовность шпажкой
Крем:
1. Очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а также с сахарной пудрой и ликером
взбить до пышного однородного состояния.
2. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию.
3. На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно!
Приятного аппетита!