aseka1995
понедельник, 01.30

Шоколадные кексы ❤️

Порций5
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍦
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 26,03 г
Углеводы 35,57 г
Калорийность 392 ккал
и 5 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Ликер 1 ст. л.
Масла, жиры
Маргарин 30 г
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 70 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 280 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Сливки 20-22%140 мл
Мука пшеничная120 г
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Маргарин30 г
Яйцо куриное1 шт.
Вино белое сухое (столовое)1 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ингредиенты на тесто:
Шаг 2
Сыр сливочный280 г
Сливочное масло80 г
Сахарная пудра70 г
Ликер1 ст. л.
Крем:
Шаг 3
Приготовление: 1. Всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до получения однородного состояния.
2. Постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить. Взбить смесь до получения однородного состояния.
3. Влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину).
4. Отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверять готовность шпажкой
Крем:

1. Очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а также с сахарной пудрой и ликером
взбить до пышного однородного состояния.
2. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию.
3. На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно!
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью