Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой по приготовлению тартик с апельсиновой прослойкой желе и творожной массой👍🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 54,97 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. | |
Творожная масса | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 1 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г |
Готовим крутое тесто😎. Просеиваем муку в миску и отправляем туда порубленное сливочное масло. Перемешиваем, добавляя остальные ингредиенты. Оставляем тесто отдохнуть. Далее смазываем противень маслом сливочным и распределяем тесто.
Шаг 2
Творожная масса | 100 г | |
Желатин | 1 шт. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Апельсиновый сок | 1 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Готовим начинку. Корж выпекаем 25 мин(180гр). Делаем слой из творожной массы. Растворить желе и добавить сок. Можно порезать апельсин на полукружки и залить желе. Растопить шоколад и залить тарт. Темным шоколадом сделать узорчики