missada
понедельник, 06.58

Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰

Порций10
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Простой по приготовлению тартик с апельсиновой прослойкой желе и творожной массой👍🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 54,97 г
Калорийность 338 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Творожная масса 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток1 шт.
Сметана3 ст. л.
Сахар-песок2,5 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло100 г
Готовим крутое тесто😎. Просеиваем муку в миску и отправляем туда порубленное сливочное масло. Перемешиваем, добавляя остальные ингредиенты. Оставляем тесто отдохнуть. Далее смазываем противень маслом сливочным и распределяем тесто.
Шаг 2
Творожная масса100 г
Желатин1 шт.
Апельсин2 шт.
Апельсиновый сок1 г
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Готовим начинку. Корж выпекаем 25 мин(180гр). Делаем слой из творожной массы. Растворить желе и добавить сок. Можно порезать апельсин на полукружки и залить желе. Растопить шоколад и залить тарт. Темным шоколадом сделать узорчики
Смотреть рецепт полностью