Зебра🎂
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Казахская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
👍🏻👍🏻👍🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 14,86 г
Углеводы 49,33 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 0,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сметана | 4 ст. л. | |
| Какао | 0,5 ст. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца взбить с сахаром, можно миксером. Добавить соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Взбить до пенки. Добавить сметану и масло, перемешать до жидкой массы и просеять муку. Я кладу муку на глаз, тесто должно получиться не слишком густым. Разделить на две части. В одну добавить какао. И поочередно выливать по две ложечки на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать 30-25 минут. (180-200 гр) удачи и приятного аппетита! 🙋🏻😘✌🏻️