Самый вкусный шоколадный торт
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснятина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 21,25 г
Углеводы 38,33 г
Калорийность 361 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 60 мл | |
Оливковое масло | 60 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 270 мл | |
Сливки 35-40% | 90 мл |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 50 г | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 280 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 320 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | п/в | |
Малина | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 50 г | |
Сливки 35-40% | 90 мл | |
Клубника | п/в | |
Сахар тростниковый | 280 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Миндальная мука | 50 г | |
Малина | п/в | |
Молоко коровье | 270 мл | |
Шоколад молочный | 400 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Кокосовое масло | 60 мл | |
Сахарная пудра | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Маскарпоне | 320 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°, растопить кокосовое масло и просеять муку.
2. Венчиком перемешать муку, соду, щепотку соли, какао и сахар, добавить два яйца, масло, молоко и уксус. Все взбить до однородности массы.
3. Вылить тесто в форму и выпекать около 45 минут до сухой зубочистки.
4. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 или 3 части по желанию.
5. Для крема шоколад растопить со сливками, остудить и убрать в холодильник.
6. Далее взбить маскарпоне, добавляя шоколадный ганаш из холодильника, получится хороший густой крем. По желанию добавить немного сахарной пудры.
7. Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить ягоды.
8. Сверху торт покрыть шоколадом (ганаш — 140 г шоколада и 90 мл сливок) и украсить ягодами. Приятного аппетита! (Желательно дать торту настояться 2-3 часа в холодильнике)
1. Разогреть духовку до 175°, растопить кокосовое масло и просеять муку.
2. Венчиком перемешать муку, соду, щепотку соли, какао и сахар, добавить два яйца, масло, молоко и уксус. Все взбить до однородности массы.
3. Вылить тесто в форму и выпекать около 45 минут до сухой зубочистки.
4. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 или 3 части по желанию.
5. Для крема шоколад растопить со сливками, остудить и убрать в холодильник.
6. Далее взбить маскарпоне, добавляя шоколадный ганаш из холодильника, получится хороший густой крем. По желанию добавить немного сахарной пудры.
7. Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить ягоды.
8. Сверху торт покрыть шоколадом (ганаш — 140 г шоколада и 90 мл сливок) и украсить ягодами. Приятного аппетита! (Желательно дать торту настояться 2-3 часа в холодильнике)