Торт "Панчо" с абрикосами
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Успех торта "Панчо" очень прост - нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 41,91 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
| Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 1 ст. | |
| Сахар кондитерский | 3 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 150 г |
Сладости, джем, варенье
| Джем абрикосовый | 250 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 6 ст. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 6 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, ввести в яичную массу, перемешать.
Шаг 2
| Какао | 3 ст. л. |
1/3 теста вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин, остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, выпекать.
Шаг 3
| Сметана | 400 г | |
| Сахарная пудра | 150 г | |
| Джем абрикосовый | 250 г |
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, добавить кусочки абрикоса (из абрикосового джема), перемешать.
Шаг 4
| Какао | 3 ст. л. | |
| Сахар кондитерский | 3 ст. л. | |
| Вода | 6 ст. л. | |
| Сливочное масло | 10 г |
Светлый бисквит пропитать абрикосовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на квадратики, добавить к крему, перемешать. Горкой уложить на светлый бисквит (в виде чашки). Сделать глазурь, от макушки провести вертикальные полосы глазури.