Медовый торт
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Из серии домашние торты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 44,24 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 150 мл | |
Сметана 30% | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Мёд | 100 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 450 г |
Яйца и сахар слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать. Снять с огня, добавить 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Тесто получается липким и жидковатым. Накройте миску с тестом пленкой и отложите на 1 час. Спустя 1 час начинаем месить тесто, подсыпая муку, пока тесто не возьмется. Чтобы тесто не прилипало смазать руки маслом (мне требуется примерно стакан муки).
Шаг 2
Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков. Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой. Выпекать коржи при t 200С минуты 2-3 диаметром 22-23 см. Можно коржи сделать и из обрезков.
Шаг 3
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. | |
Сметана 30% | 400 г | |
Сливки 35-40% | 150 мл | |
Мёд | 2 ст. л. |
Для крема: взбить сгущенное молоко с мёдом и сметаной. Отдельно взбить сливки до устойчивости, всё соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить в холодильник на пропитку на ночь. Украсить по желанию.