Торт
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Из серии домашние торты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 41,76 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 1 ст. | |
Сметана 40 % | 1 ст. л. | |
Сметана 40 % | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ч. л. | |
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тесто: Соду гасить уксусом. Смешать все ингредиенты, взбить и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сметана 40 % | 1 ст. л. | |
Какао | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Глазурь: все ингредиенты перемешать, сварить и остудить.
Шаг 3
Какао | 1 ст. л. |
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
Шаг 4
Один темный корж положить на тарелку, остальные разрезать на квадраты.
Шаг 5
Сметана 40 % | 0,5 л | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Крем: взбить ингредиенты
Шаг 6
Основу торта наколоть вилкой и смазать кремом. Каждый ромб обмакиваем в крем и выкладываем на основу, формируя торт.
Шаг 7
Готовый торт полить глазурью. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.