julia55-08
среда, 21.56

Торт

Порций6
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Из серии домашние торты
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 41,76 г
Калорийность 244 ккал
и 5 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 20% 1 ст.
Сметана 40 % 1 ст. л.
Сметана 40 % 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Тесто: Соду гасить уксусом. Смешать все ингредиенты, взбить и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сахар-песок1 ст. л.
Сметана 40 %1 ст. л.
Какао1 ч. л.
Сливочное масло20 г
Глазурь: все ингредиенты перемешать, сварить и остудить.
Шаг 3
Какао1 ст. л.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
Шаг 4
Один темный корж положить на тарелку, остальные разрезать на квадраты.
Шаг 5
Сметана 40 %0,5 л
Сахар-песок1 ст.
Крем: взбить ингредиенты
Шаг 6
Основу торта наколоть вилкой и смазать кремом. Каждый ромб обмакиваем в крем и выкладываем на основу, формируя торт.
Шаг 7
Готовый торт полить глазурью. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.
Смотреть рецепт полностью