Ванильный торт
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 23,13 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 115 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 150 г | |
| Вода | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 125 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Ванилин | 2 ч. л. | |
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Мука пшеничная | 115 г |
Взбейте белки до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте поедварительно растопленное масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
Аккуратно введите белки.
Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов.
При подаче присыпьте сахарной пудрой.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте поедварительно растопленное масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
Аккуратно введите белки.
Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов.
При подаче присыпьте сахарной пудрой.