Настенька Суслова
четверг, 10.36

ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА "

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот торт станет украшением любого праздника
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 33,14 г
Калорийность 260 ккал
и 8 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 180 г
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Молоко коровье 400 мл
Сметана 150 г
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Кокосовая стружка 40 г
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст. л.
Творог200 г
Яичный желток1 шт.
Кокосовая стружка40 г
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ:

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать творожные шарики, величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 2
Сахар-песок150 г
Маргарин180 г
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное3 шт.
Сметана150 г
Яичный белок1 шт.
Разрыхлитель10 г
Какао4 ст. л.
Молоко коровье3 ст. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА.

Тем временем, приготовим тесто для пирога. Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.

Добавляйте небольшими частями полученную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто. Тесто должно получится достаточно густым, но не крутым.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину теста, разровняйте. В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте. Выложите "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровняйте ложкой.

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределите по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

Выпекать пирог 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Оставить пирог остывать.
Шаг 3
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1 ч. л.
Молоко коровье400 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок. Взбейте при помощи миксера. Взбейте при помощи миксера. Добавьте ванилин, муку, перемешайте. Добавьте молоко. Взбейте при помощи миксера.

Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте крем на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).

Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания крем ещё загустеет.

Остывший пирог обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.
Смотреть рецепт полностью