ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА "
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт станет украшением любого праздника
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 33,14 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 180 г | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сметана | 150 г | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 40 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Творог | 200 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Кокосовая стружка | 40 г |
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ:
Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать творожные шарики, величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.
Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать творожные шарики, величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 2
Сахар-песок | 150 г | |
Маргарин | 180 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 150 г | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Какао | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА.
Тем временем, приготовим тесто для пирога. Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.
Добавляйте небольшими частями полученную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто. Тесто должно получится достаточно густым, но не крутым.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину теста, разровняйте. В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте. Выложите "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровняйте ложкой.
Охлаждённые творожные шарики равномерно распределите по всей поверхности, вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Оставить пирог остывать.
Тем временем, приготовим тесто для пирога. Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.
Добавляйте небольшими частями полученную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто. Тесто должно получится достаточно густым, но не крутым.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину теста, разровняйте. В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте. Выложите "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровняйте ложкой.
Охлаждённые творожные шарики равномерно распределите по всей поверхности, вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Оставить пирог остывать.
Шаг 3
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок. Взбейте при помощи миксера. Взбейте при помощи миксера. Добавьте ванилин, муку, перемешайте. Добавьте молоко. Взбейте при помощи миксера.
Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте крем на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).
Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания крем ещё загустеет.
Остывший пирог обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.
В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок. Взбейте при помощи миксера. Взбейте при помощи миксера. Добавьте ванилин, муку, перемешайте. Добавьте молоко. Взбейте при помощи миксера.
Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте крем на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).
Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания крем ещё загустеет.
Остывший пирог обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.