Сконы с изюмом «Улыбка чеширского кота»
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Чрезвычайно вкусная выпечка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 55 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 225 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 225 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Изюм | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Соль | 1 щеп. |
1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
2. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
3. Перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.
4. Добавляем изюм.
5. И сахарный песок. Перемешиваем.
6. Добавляем к тесту яйцо и вливаем 50 мл молока (оставшиеся 10 мл будут нужны для смазывания булочек).
7. Основательно перемешиваем, чтобы получилось маслянистое тесто.
8. Формируем из теста пласт толщиной 1,5 см.
9. Вырезаем из теста круглые заготовки диаметром около 7 см.
10. Выкладываем их на противень с пекарской бумагой и смазываем молоком. Ставим выпекать в разогретую до 210 градусов духовку на 12 минут. Поверьте, этого времени будет достаточно, чтобы сконы идеально пропеклись и покрылись румяной корочкой.
11. Готовые сконы вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаём в тёплом виде.
12. Традиционно эта выпечка подаётся к чаю и сопровождается сливочным маслом или джемом. У нас в качестве сладкого соуса было сгущённое молоко, что оказалось потрясающе вкусно.
Приятного аппетита!
2. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
3. Перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.
4. Добавляем изюм.
5. И сахарный песок. Перемешиваем.
6. Добавляем к тесту яйцо и вливаем 50 мл молока (оставшиеся 10 мл будут нужны для смазывания булочек).
7. Основательно перемешиваем, чтобы получилось маслянистое тесто.
8. Формируем из теста пласт толщиной 1,5 см.
9. Вырезаем из теста круглые заготовки диаметром около 7 см.
10. Выкладываем их на противень с пекарской бумагой и смазываем молоком. Ставим выпекать в разогретую до 210 градусов духовку на 12 минут. Поверьте, этого времени будет достаточно, чтобы сконы идеально пропеклись и покрылись румяной корочкой.
11. Готовые сконы вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаём в тёплом виде.
12. Традиционно эта выпечка подаётся к чаю и сопровождается сливочным маслом или джемом. У нас в качестве сладкого соуса было сгущённое молоко, что оказалось потрясающе вкусно.
Приятного аппетита!