Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Из серии домашние торты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 15,43 г
Углеводы 40,11 г
Калорийность 312 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 30 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 140 г | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 70 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари | 0,2 ст. |
Яйца
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Яичный желток | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 140 г | |
| Яичный желток | 8 шт. | |
| Сухари | 0,2 ст. | |
| Мука пшеничная | 30 г | |
| Шоколад молочный | 70 г | |
| Яичный белок | 4 шт. |
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при t 180-190С до готовности
Шаг 2
| Сливочное масло | 120 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Вода | 1 ст. |
Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизовать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить.
Шаг 3
| Лесной орех (фундук) | 100 г |
Корж разрезать, смазать кремом, посыпать жареным фундуком.