Sunnny
среда, 19.04

Банановые кексы с карамельным кремом

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бананы, карамельный соус, итальянский карамельно-сливочный крем-безе - удивительное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 42,36 г
Калорийность 384 ккал
и 2 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 16 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 0,2 ст.
Сливки взбитые 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,4 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Винный камень 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить в форму для выпечки кексов (на 6 штук) кекс-лайнеры.

Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в средней миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло4 ст. л.
Сахар-песок0,2 ст.

В большой миске миксера взбить масло и сахар до консистенции легкого светлого крема.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин и хорошо взбить.

Шаг 5
Банан0,3 ст.

Добавить пюре из бананов и взбить до однородной массы.

Шаг 6
Пахта0,2 ст.

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой, и взбивать до однородной массы. Не перестарайтесь, выключите миксер, как только тесто станет однородным.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для кексов, заполняя на 3/4.
Выпекать 15-18 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8

Оставить кексы в форме на 5-10 минут, чтобы немного остыли, после чего переложить на решетку для охлаждения.

Шаг 9

Пока кексы пекутся и охлаждаются, приготовьте сливочный крем.

Шаг 10
Вода1 ст. л.
Сахар-песок0,2 ст.

Итальянское крем-безе:
Взять маленькую глубокую кастрюлю и сделать в ней сахарный сироп, разогрев воду и 1/4 стакана сахара. Нагреть смесь до 120С.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.
Винный камень0,3 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Пока сироп нагревается, взбить в миске из нержавеющей стали яичный белок с винным камнем.
Понемногу добавить 1 столовую ложку сахара и продолжать взбивать.

Шаг 12

Если сироп не достиг нужной температуры, выключить миксер и подождать.

Шаг 13

Когда сахарный сироп будет готов, включить миксер на медленной скорости. Осторожно влить сироп в взбитый белок. Будьте внимательны, чтобы не попасть сиропом на венчики миксера.

Шаг 14

Прибавить скорость миксера до средней и взбивать, пока безе полностью не остынет.

Шаг 15
Сливочное масло6 ст. л.

В остывшее безе понемногу (по 1 ложке) добавить размягченное масло.
Перед добавлением очередной порции убедитесь, что масло хорошо смешалось.

Шаг 16
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

После того, как добавите масло, смесь может показаться свернувшейся. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь снова не станет гладкой.
Добавить ванильный экстракт.

Шаг 17

Если в кухне жарко или сыро, поставьте крем в холодильник или в миску со льдом.

Шаг 18
Сахар-песок1 ст.

Карамельный соус:
Растопить сахар на умеренно сильном огне в глубокой кастрюле (предпочтительно 2-литровой). Как только сахар начнет таять, постоянно помешивать, пока не закипит.

Шаг 19
Сливочное масло6 ст. л.
Сливки взбитые0,5 ст.

Как только сахар растает и превратится в темно-янтарную жидкость, добавить масло. Помешивать, пока масло не растает.
Снять с огня. Медленно добавить сливки, продолжая помешивать (смесь может начать пениться на этой стадии).

Шаг 20

Смешивать до образования однородной массы. Охладить в кастрюле 5-10 минут, затем перелить в стерильную банку или другую тару.
Одна порция составит 1 стакан карамели.
Карамель можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Шаг 21

Карамельный крем:
Добавить 1/4 стакана карамельного соуса в сливочный крем. Взбить до однородной массы.

Шаг 22

Когда кексы остынут, срезать верхушки и вырезать сердцевину ножом для вырезания сердцевины яблока или ножом для очистки овощей.
Положить в каждый кекс по 1 чайной ложке карамельного крема и вернуть верхушку на место.
Украсить кексы оставшимся кремом и полить карамельным соусом.

Смотреть рецепт полностью