Птичье молоко
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Любимое лакомство
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 20,99 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сливки | 450 г | |
Сметана | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 24 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 16 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сметана | 450 г | |
Сливки | 450 г | |
Подсолнечное масло | 50 г |
В небольшой кастрюле смешать 2 пакетика желатина (по 8г) с 1 стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать, когда от молока пойдет пар- снять с огня (не кипятить). Отставить в сторону для охлаждения. Взбить охлажденные сливки миксером. В миске миксером на средней скорости взбить 1 стакан сахара, сметану и сливки, до полного перемешивания. Продолжая взбивать, медленно добавить теплую молочную смесь. Вылить в стеклянную форму, смазанную растительным маслом, пригладить поверхность, накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 2
Какао | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Желатин | 8 г | |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Вода | 1 ст. |
Для глазури в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влить холодную воду и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Дать глазури остыть в течении часа.
Шаг 3
Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладить в холодильнике минимум 5 часов