julia55-08
воскресенье, 16.18

Птичье молоко

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Любимое лакомство
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 20,99 г
Калорийность 170 ккал
и 30 нравится
286 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Молоко коровье 5 ст. л.
Сливки 450 г
Сметана 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 24 г
Чай, кофе, какао
Какао 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин16 г
Молоко коровье1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Сметана450 г
Сливки450 г
Подсолнечное масло50 г
В небольшой кастрюле смешать 2 пакетика желатина (по 8г) с 1 стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать, когда от молока пойдет пар- снять с огня (не кипятить). Отставить в сторону для охлаждения. Взбить охлажденные сливки миксером. В миске миксером на средней скорости взбить 1 стакан сахара, сметану и сливки, до полного перемешивания. Продолжая взбивать, медленно добавить теплую молочную смесь. Вылить в стеклянную форму, смазанную растительным маслом, пригладить поверхность, накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 2
Какао5 ст. л.
Сахар-песок5 ст. л.
Желатин8 г
Молоко коровье5 ст. л.
Вода1 ст.
Для глазури в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влить холодную воду и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Дать глазури остыть в течении часа.
Шаг 3
Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладить в холодильнике минимум 5 часов
Смотреть рецепт полностью