ElenKolisnyk
воскресенье, 20.09

Корзиночки с малиной и шоколадным гонашем

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Песочные корзиночки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 48,67 г
Калорийность 340 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Малина 250 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Яичный желток2 шт.
Сок лимона Мейера1 шт.
Ваниль1 щеп.
Сахар коричневый3 ст. л.
Малина250 г
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
Сливки 30-33%100 г
Сливочное масло50 г
Смешать холодное, порубленное масло с мукой. Добавить желтки, ваниль, сахар, сок лимона. Замесить тесто, оставить его в холодильнике на 1 час. Шоколадный гонаш: растопить на водяной бане шоколад со сливками. Отставить остывать до слегка теплого, добавить масло, перемешать, поставить в холодильник. Достать тесто, разложить по формочкам и выпекать при 210 градусах, 20 минут. Остудить, достать из формочек и наполнить корзинки остывшим гонашем, украсить малиной. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью