Корзиночки с малиной и шоколадным гонашем
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Песочные корзиночки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 48,67 г
Калорийность 340 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Малина | 250 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сок лимона Мейера | 1 шт. | |
Ваниль | 1 щеп. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Малина | 250 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Сливки 30-33% | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Смешать холодное, порубленное масло с мукой. Добавить желтки, ваниль, сахар, сок лимона. Замесить тесто, оставить его в холодильнике на 1 час. Шоколадный гонаш: растопить на водяной бане шоколад со сливками. Отставить остывать до слегка теплого, добавить масло, перемешать, поставить в холодильник. Достать тесто, разложить по формочкам и выпекать при 210 градусах, 20 минут. Остудить, достать из формочек и наполнить корзинки остывшим гонашем, украсить малиной. Приятного аппетита!