Торт
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Из серии домашние торты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 21,28 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 850 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | 140 г |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 850 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
Сыры
Сыр творожный | 300 г |
Фрукты, ягоды
Голубика | 100 г | |
Клубника | 200 г | |
Кумкват | 200 г | |
Персики консервированные | 850 г |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Мука пшеничная | 200 г |
Бисквит: взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера. Белки взбить до крепких пиков. К желткам с сахаром просеять 100 г муки и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы поднимая слой за слоем, вымешивать тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при t 180С 30-35 мин. Готовый бисквит достать из формы и дать пару часов постоять. Затем разрезать на 2-3 части. Из оставшихся ингредиентов печем второй бисквит. В итоге получится 2 бисквита, разрезанных на 4-6 частей.
Шаг 2
Сыр творожный | 300 г | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Сахарная пудра | 70 г |
Сырный крем: необходимо, чтобы сливки и сыр были холодными (минимум час постояли в холодильнике), миску можно минут на 10 убрать в морозильную камеру. В холодную миску влить холодные сливки, их взбить, добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжить взбивать 3 мин.
Шаг 3
Сливки 30-33% | 500 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Сливочный крем: сливки должны быть холодными, а масло мягким. Взбить холодные сливки, добавить масло, сахарную пудру, взбивать еще около 3 мин.
Шаг 4
Сливки 30-33% | 150 г | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Ганаш: понадобится после того как торт собран и постоял в холодильнике ночь. Шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, добавить сливки и мягкое сливочное масло, взбить. Если слишком густо, можно снова поставить на водяную баню и слегка разогреть.
Шаг 5
Персики консервированные | 850 г | |
Ананасы консервированные | 850 г |
Сборка: на бисквит ровным слоем выложить сырный крем, на него персики, порезанные кубиками. Закрыть следующим коржом. Покрыть сливочным кремом и ананасами, порезанными на кубики. И так чередовать слои. Как торт будет собран, покрыть его остатками сливочного крема и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6
Клубника | 200 г | |
Голубика | 100 г | |
Кумкват | 200 г | |
Мята свежая | п/в |
На утро покрыть торт кремом ганаш, украсить клубникой, голубикой, кумкватом, мятой.... Как душе угодно