julia55-08
воскресенье, 23.34

Торт

Порций6
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Из серии домашние торты
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 21,28 г
Калорийность 197 ккал
и 18 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 850 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра 140 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 850 г
Шоколад молочный 100 г
Сыры
Сыр творожный 300 г
Фрукты, ягоды
Голубика 100 г
Клубника 200 г
Кумкват 200 г
Персики консервированные 850 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное8 шт.
Сахар-песок300 г
Мука пшеничная200 г
Бисквит: взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера. Белки взбить до крепких пиков. К желткам с сахаром просеять 100 г муки и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы поднимая слой за слоем, вымешивать тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при t 180С 30-35 мин. Готовый бисквит достать из формы и дать пару часов постоять. Затем разрезать на 2-3 части. Из оставшихся ингредиентов печем второй бисквит. В итоге получится 2 бисквита, разрезанных на 4-6 частей.
Шаг 2
Сыр творожный300 г
Сливки 30-33%200 г
Сахарная пудра70 г
Сырный крем: необходимо, чтобы сливки и сыр были холодными (минимум час постояли в холодильнике), миску можно минут на 10 убрать в морозильную камеру. В холодную миску влить холодные сливки, их взбить, добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжить взбивать 3 мин.
Шаг 3
Сливки 30-33%500 г
Сахарная пудра70 г
Сливочное масло50 г
Сливочный крем: сливки должны быть холодными, а масло мягким. Взбить холодные сливки, добавить масло, сахарную пудру, взбивать еще около 3 мин.
Шаг 4
Сливки 30-33%150 г
Шоколад молочный100 г
Сливочное масло50 г
Ганаш: понадобится после того как торт собран и постоял в холодильнике ночь. Шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, добавить сливки и мягкое сливочное масло, взбить. Если слишком густо, можно снова поставить на водяную баню и слегка разогреть.
Шаг 5
Персики консервированные850 г
Ананасы консервированные850 г
Сборка: на бисквит ровным слоем выложить сырный крем, на него персики, порезанные кубиками. Закрыть следующим коржом. Покрыть сливочным кремом и ананасами, порезанными на кубики. И так чередовать слои. Как торт будет собран, покрыть его остатками сливочного крема и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6
Клубника200 г
Голубика100 г
Кумкват200 г
Мята свежаяп/в
На утро покрыть торт кремом ганаш, украсить клубникой, голубикой, кумкватом, мятой.... Как душе угодно
Смотреть рецепт полностью