svetlanagraf
понедельник, 13.29

Венский ореховый торт

Порция1
Время1 час
КухняВенгерская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 33,94 г
Углеводы 29,8 г
Калорийность 437 ккал
нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 50 г
Соль морская 5 г
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем 100 мл
Шоколад темный, 60-69% какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Грецкий орех250 г
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное5 шт.
Сахарная пудра50 г
Мука пшеничная50 г
Разрыхлитель5 г
Соль морская5 г
Апельсиновый джем100 мл
Сливки 20-22%120 мл
Шоколад темный, 60-69% какао60 г
Приготовление:

1. Духовку предварительно разогрейте до 180 С.
2. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.
3. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
4. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.
5. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).
6. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40–50 минут. Вынуть корж и остудить.
7. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
8. Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
9. Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью