Паштейши
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Впервые попробовала эти пирожные в Лиссабоне и сразу же влюбилась в них.очень нежные. Паштейш — знаменитое на весь мир португальское лакомство. Это корзиночки из слоеного теста с яичным заварным кремом, потрясающе вкусные. Рецепт конечно не идеальный.настоящий рецепт хранится за семью замками в Португалии в кафе "паштейш де белем " в окраине Лиссабона.но можете поверить,по вкусу никак не отличается.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 45,57 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яичный желток | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
1.Тесто раскатать в тонкий пласт, свернуть в жгут и разрезать на небольшие кусочки шириной примерно 2-3 см.
2. Затем каждый кусочек отдельно раскатать в круглую лепешку
3. вложить в маленькие металлические круглые формочки, которые предварительно нужно смазать маслом. Формочки можно использовать и силиконовые или другие какие есть
2. Затем каждый кусочек отдельно раскатать в круглую лепешку
3. вложить в маленькие металлические круглые формочки, которые предварительно нужно смазать маслом. Формочки можно использовать и силиконовые или другие какие есть
Шаг 2
Молоко коровье | 300 г | |
Гранулированный сахар | 150 г | |
Яичный желток | 4 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крем. 1. Сахар залить водой, получится сиропчик;
2. Слегка взбить желтки;
3. Размешать муку в 100 мл молока, так чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вскипятить. Влить полученную смесь в кипящее молоко и хорошенько помешивая варить пока молоко не загустеет до состояния размягченного масла.
4. Влить в загустевшее молоко сироп, размешать, а потом добавить взбитые желтки.
2. Слегка взбить желтки;
3. Размешать муку в 100 мл молока, так чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вскипятить. Влить полученную смесь в кипящее молоко и хорошенько помешивая варить пока молоко не загустеет до состояния размягченного масла.
4. Влить в загустевшее молоко сироп, размешать, а потом добавить взбитые желтки.
Шаг 3
Наливаем получившийся крем в формочки, примерно на 2/3, потому что крем при выпекании будет подыматься. Удобно сначала налить крем в воронку, зажать дырку пальцем, и потом дозировано разливать в формочки.
Шаг 4
Выпекать примерно 15 минут при температуре 250 градусов. Крем должен подрумяниться. можно сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.