missada
среда, 10.21

Медовик🍯

Порций8
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Медовый тортик с масляно-белковым кремом! Оооочень вкусный! Мамин рецепт ☺️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 49,13 г
Калорийность 379 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 30 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Мёд2 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная300 г
Мёд, сливочное масло и сахар растопить в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая(можно в водяной бане), добавить соду. Остудить на пару минут(не забывайте помешивать). Добавить яйца и быстро перемешать в однородную массу, добавить муку и оставить в холодильнике на тридцать минут. Далее, разделить массу на несколько коржей, выпекать каждый корж на 200гр 5-7 минут, если тесто получилось не жидким сделать жгут и разделить на несколько кусков, раскатать каждый на тонкие пласты и выпекать 5-7 минут. Можно использовать отрезанные края коржа для украшения торта.
Шаг 2
Сахарная пудра30 г
Сахар-песок100 г
Яичный белок2 шт.
Сливочное масло100 г
Все ингредиенты перемешать с помощью миксера, крем должен получиться очень нежным😋
Смотреть рецепт полностью