Медовик🍯
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовый тортик с масляно-белковым кремом! Оооочень вкусный! Мамин рецепт ☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 49,13 г
Калорийность 379 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г |
Мёд, сливочное масло и сахар растопить в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая(можно в водяной бане), добавить соду. Остудить на пару минут(не забывайте помешивать). Добавить яйца и быстро перемешать в однородную массу, добавить муку и оставить в холодильнике на тридцать минут. Далее, разделить массу на несколько коржей, выпекать каждый корж на 200гр 5-7 минут, если тесто получилось не жидким сделать жгут и разделить на несколько кусков, раскатать каждый на тонкие пласты и выпекать 5-7 минут. Можно использовать отрезанные края коржа для украшения торта.
Шаг 2
Сахарная пудра | 30 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г |
Все ингредиенты перемешать с помощью миксера, крем должен получиться очень нежным😋