Банановый тарт 🍌 с рикоттой
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный очередной тартик ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 27,67 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сыры
Рикотта | 150 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. | |
Банановое пюре | 100 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 90 г | |
Банан | 2 шт. | |
Рикотта | 150 г | |
Банановое пюре | 100 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Готовим тесто: сливочное масло порубить и перемешать с мукой, добавить желток и сахар, и половину бананового пюре(можно просто сделать кашицу из банана) отправить в разогретую до 200гр духовку выпекать 20-30минут. На готовый корж делаем первый слой рикотты и покрываем слоем бананов, следующий слой из бананового пюре и сверху опять кладем порезанные бананы и на некоторое время поставить в холодильник. Подавать непременно с шоколадным сиропом для сладкоежек 😼