MickeyMallory
четверг, 23.46

Морковный торт в мультиварке

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособМультиварка

Вечером к чаю на скорую руку

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 38,29 г
Калорийность 237 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 100 г
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Морковь 1,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель5 г
Яйцо куриное5 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Морковь1,5 шт.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Белок взбиваем до образования пенки. Соединяем. Добавляем муку и перемешиваем. Далее добавляем марковь. Тесто готово.
Чашу мультиварки смажем маслом и выливаем наше тесто. Ставим на режим выпечка на 1 час.
Готовый корж не достаем сразу и не открываем мультиварку. Оставляет его там на 20 минут.
Далее корж достается, остужается и отправляется в холодильник.

Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Сметана 20%100 г
Сливки 35-40%100 г

Крем.

Взбиваем сливки и отправляем в холодильник на 15 минут. Отдельно взбиваем сметану и сахар. Далее соединяем сливки со сметаной и взбивпем в крем.

Шаг 3
Коньяк2 ст. л.
Яблочный сок0,3 ст.

Пропитка.
Смешиваем сок и коньяк

Шаг 4

Достаем корж из холодильника. Разделяемых его на 3 части. Каждый корж пропитываем нашей простой пропиткой и собираем торт пропитывая каждый корж кремом.
Также между коржами может быть добавлена ягода. Я добавляла малину.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!))

Смотреть рецепт полностью