MickeyMallory
четверг, 23.46
Морковный торт в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Вечером к чаю на скорую руку
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 100 г |
|
Сметана 20% | 100 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Морковь | 1,5 шт. |
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Белок взбиваем до образования пенки. Соединяем. Добавляем муку и перемешиваем. Далее добавляем марковь. Тесто готово.
Чашу мультиварки смажем маслом и выливаем наше тесто. Ставим на режим выпечка на 1 час.
Готовый корж не достаем сразу и не открываем мультиварку. Оставляет его там на 20 минут.
Далее корж достается, остужается и отправляется в холодильник.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сметана 20% | 100 г |
|
Сливки 35-40% | 100 г |
Крем.
Взбиваем сливки и отправляем в холодильник на 15 минут. Отдельно взбиваем сметану и сахар. Далее соединяем сливки со сметаной и взбивпем в крем.
Шаг 3
|
Коньяк | 2 ст. л. |
|
Яблочный сок | 0,3 ст. |
Пропитка.
Смешиваем сок и коньяк
Шаг 4
Достаем корж из холодильника. Разделяемых его на 3 части. Каждый корж пропитываем нашей простой пропиткой и собираем торт пропитывая каждый корж кремом.
Также между коржами может быть добавлена ягода. Я добавляла малину.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!))