bulo4katakaya
пятница, 15.33

Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 28,24 г
Углеводы 19,98 г
Калорийность 359 ккал
и 13 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Сливки 110 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крендель 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крендель200 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливки110 мл
Лимонный сок1 ст. л.
Сливочное масло175 г
Сыр сливочный400 г
Ингредиенты:
Для теста:
Соленые крендельки = 200 г
Сахарная пудра - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 175 г
Сырный слой:
Сливочный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 120 г
Лимон (сок) - 1 столовая ложка
Лимон (цедра) - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт
Шоколадный слой:
Горький шоколад - 175 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо (желток) - 3 шт
Сахарная пудра - 60 г
Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл
m&ms - для украшения
Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения.
В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Смотреть рецепт полностью