Заварной крем на молоке и яйцах
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении крем для выпечки. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 27,07 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 200 г |
Отделяем желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся. Желтки растираем с сахаром до однородной массы. В эту же массу добавляем муку и ванильный сахар.
Шаг 2
| Молоко коровье | 500 мл |
Молоко доводим до кипения. Горячее молоко вливаем в массу из яиц, муки и сахара. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Получившуюся жидкость ставим на огонь и держим до загустения, помешивая. После загустения хорошо перемешиваем и остужаем. Крем готов.