ПП Наполеон
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Долго думала из чего же сделать коржи, чтоб не из слоенного теста с маслом. С кремом было проще, заварной крем без масла, муки и сахара можно приготовить. И вот спонтанно пришла идея в голову. Из тонких лавашных листов, из которых делают плацинды, вертуты и пироги.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 24,21 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 3 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 3 шт. |
Я взяла три тонких листа (они квадратные), разрезала их пополам, получилось 6 прямоугольников. Нагрела духовку на максимум и по три шт. на противне пекла ровно по 2 минуты. Они сразу подсыхали и румянились.
Шаг 2
Вот так они выглядели.
Шаг 3
Молоко коровье | 250 мл | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Ванилин | п/в | |
Заменитель сахара | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Смешать молоко, желтки, крахмал, сахзам . Перемешать все и варить на медленном огне до загустения. Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру и добавить в крем. Крем остудить и промазать им коржи (5шт), 6-ой измельчить на крошку для обсыпки. Разрезать торт пополам и положить одну половину на другую, получится квадрат повыше (как на фото). Его разрезать на равные три части и обсыпать крошкой. Приятного аппетита! Поверьте, я приготовила его за считанные минуты, а по вкусу не отличишь от настоящего Наполеона. Утром с кофе наслаждалась.
Шаг 4
Не забудьте охладить и немного пропитать в холодильнике.