Sunnny
пятница, 20.51

Шоколадный торт с портером

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Что может быть вкуснее шоколадного торта? Двойной шоколад, двойной портер, и в результате - вот такой тортик, сладкий, вкусный!
При желании можете сделать его веганским.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 19,97 г
Углеводы 65,4 г
Калорийность 434 ккал
и 4 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Портер 2,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Какао1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.

Смешать в миске муку, соду, какао-порошок, соль и сахар.

Шаг 3
Портер2 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Сделать в центре углубление и добавить пиво, масло и ванилин. Взбивать до образования гладкой однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки.

Шаг 4

Выпекать 50-60 минут, проверять готовность зубочисткой или вилкой.
Оставить остывать в форме 15 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Сливочное масло0,5 ст.
Портер0,5 ст.
Какао0,5 ст.
Сахарная пудра2 ст.

Пока корж остывает, приготовить глазурь:
Смешать в кухонном комбайне полусладкий шоколад, масло, портер, какао-порошок и сахарную пудру и взбить до нужной консистенции.

Шаг 6
Молоко коровье3 ст. л.

Чем больше молока вы добавите, тем более жидкой получится глазурь.
Можно не добавлять его совсем.
Если вам нужна жидкая глазурь, добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите нужную вам консистенцию.

Шаг 7

Выложить глазурь на полностью остывший корж.
Посыпать шоколадным дождиком.

Смотреть рецепт полностью