Шоколадный торт с портером
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Что может быть вкуснее шоколадного торта? Двойной шоколад, двойной портер, и в результате - вот такой тортик, сладкий, вкусный!
При желании можете сделать его веганским.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Какао | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Смешать в миске муку, соду, какао-порошок, соль и сахар.
Шаг 3
|
Портер | 2 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сделать в центре углубление и добавить пиво, масло и ванилин. Взбивать до образования гладкой однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Шаг 4
Выпекать 50-60 минут, проверять готовность зубочисткой или вилкой.
Оставить остывать в форме 15 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Шаг 5
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Портер | 0,5 ст. |
|
Какао | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
Пока корж остывает, приготовить глазурь:
Смешать в кухонном комбайне полусладкий шоколад, масло, портер, какао-порошок и сахарную пудру и взбить до нужной консистенции.
Шаг 6
Чем больше молока вы добавите, тем более жидкой получится глазурь.
Можно не добавлять его совсем.
Если вам нужна жидкая глазурь, добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите нужную вам консистенцию.
Шаг 7
Выложить глазурь на полностью остывший корж.
Посыпать шоколадным дождиком.