Temakatya
суббота, 00.00

Печеночный торт

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Печеночный торт

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 7,57 г
Калорийность 181 ккал
и 48 нравится
321 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 300 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная0,5 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 2
Лук репчатый4 шт.
Морковь5 шт.
Петрушка2 пуч.
Чеснок3 зуб.
Майонез300 г

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Шаг 3

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Смотреть рецепт полностью