Sunnny
суббота, 13.15

Тарталетки Орео с лаймом

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Удивительные сливочные тарталетки Орео с лаймом! Можно приготовить их заранее, за день до того, как собираетесь угощать своих гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 19,8 г
Калорийность 241 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 7 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 12 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 16 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобится 6 маленьких формочек для тарталеток со съемным дном.
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Песочное печенье16 шт.
Сливочное масло7 ст. л.

В кухонном комбайне измельчить печенье Орео. Добавить растопленное масло и взбивать до однородной массы.

Шаг 3

Смазать формочки для тарталеток маслом и положить их на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Выложить в каждую из них приготовленную смесь (по 2 столовые ложки с верхом). Распределить тесто по дну и краям форм.

Шаг 4

Выпекать 10 минут. Достать коржи из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыли.

Шаг 5

Начинка:
Оставить духовку включенной на 175С.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.
Лайм1 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Взбить миксером яичные желтки, цедру лайма и ванилин. Взбивать на высокой скорости около 8 минут, до образования бледно-желтой воздушной массы.

Шаг 7
Молоко сгущенное400 мл

Понемногу добавить сладкое сгущенное молоко. Взбивать еще 7 минут, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Шаг 8
Сок лайма0,5 ст.

Добавить сок лайма и продолжать взбивать на высокой скорости еще 2 минуты.

Шаг 9

Наполнить коржи начинкой доверху и выпекать 5-6 минут, пока начинка не застынет, по при потряхивании будет слегка колебаться.
Поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 10
Сахар-песок12 ч. л.

Достав из холодильника, посыпать 2 чайными ложками сахарного песка.
Снова поставив тарталетки на лист для выпечки, включить бройлер и поставить их в печь на расстоянии 10-15 см от поверхности.
Как только сахар начнет карамелизоваться, достать тарталетки из духовки и поставить в холодильник.
Держать в холодильнике как минимум 2 часа перед тем, как подавать (можно и дольше - до 1 дня).

Шаг 11

У вас получится 6 порций.

Смотреть рецепт полностью