Тарталетки Орео с лаймом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Удивительные сливочные тарталетки Орео с лаймом! Можно приготовить их заранее, за день до того, как собираетесь угощать своих гостей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 7 ст. л. |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Сахар-песок | 12 ч. л. |
Сок лайма | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Песочное печенье | 16 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Вам понадобится 6 маленьких формочек для тарталеток со съемным дном.
Разогреть духовку до 175С.
Песочное печенье | 16 шт. | |
Сливочное масло | 7 ст. л. |
В кухонном комбайне измельчить печенье Орео. Добавить растопленное масло и взбивать до однородной массы.
Смазать формочки для тарталеток маслом и положить их на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Выложить в каждую из них приготовленную смесь (по 2 столовые ложки с верхом). Распределить тесто по дну и краям форм.
Выпекать 10 минут. Достать коржи из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыли.
Начинка:
Оставить духовку включенной на 175С.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лайм | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить миксером яичные желтки, цедру лайма и ванилин. Взбивать на высокой скорости около 8 минут, до образования бледно-желтой воздушной массы.
Молоко сгущенное | 400 мл |
Понемногу добавить сладкое сгущенное молоко. Взбивать еще 7 минут, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Сок лайма | 0,5 ст. |
Добавить сок лайма и продолжать взбивать на высокой скорости еще 2 минуты.
Наполнить коржи начинкой доверху и выпекать 5-6 минут, пока начинка не застынет, по при потряхивании будет слегка колебаться.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Сахар-песок | 12 ч. л. |
Достав из холодильника, посыпать 2 чайными ложками сахарного песка.
Снова поставив тарталетки на лист для выпечки, включить бройлер и поставить их в печь на расстоянии 10-15 см от поверхности.
Как только сахар начнет карамелизоваться, достать тарталетки из духовки и поставить в холодильник.
Держать в холодильнике как минимум 2 часа перед тем, как подавать (можно и дольше - до 1 дня).
У вас получится 6 порций.