Пончики с шоколадом и без🍩
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Получившиеся пончики можете украсить не только шоколадной глазурью, но и растопить белый шоколад (затем полить им сверху), или просто посыпать сахарной пудрой✨ вариантов много✌🏻️ всё, чего ваша душа пожелает💥
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 39,33 г
Калорийность 327 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар кондитерский | 70 г | |
Сахар кондитерский | 8 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 10 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Дрожжи | 10 г | |
Вода | 120 г |
Сначала следует приготовить опару: для этого надо в миску просеять муку, добавить дрожжей и воду. Замесите тесто в течение 2 минут, затем накройте его и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар кондитерский | 70 г | |
Сливочное масло | 100 г |
В подошедшую опару добавьте муку, яйца, соль, сахар и замесите тесто в течение 8 минут. После этого добавьте растопленное сливочное масло и еще раз замесите тесто (2 минуты). В результате тесто должно получиться гладким и мягким.
Шаг 3
Накройте тесто и оставьте подходить на 30 минут. Затёс поставьте в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Шаг 4
Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 см. С помощью формочки вырежьте круги, и внутри каждого еще поменьше. И оставьте на расстойку на 45 минут.
Шаг 5
Затем пожарьте пончики с двух сторон на сковороде на растительном масле. (Осторожно(!) получается лишь 20-30 сек на каждую сторону)
Шаг 6
Сливочное масло | 100 г | |
Молоко коровье | 100 г | |
Сахар кондитерский | 8 ст. л. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Сахар ванильный | 10 г |
Теперь пришло время украшать пончики:) Представляю вашем вниманию рецепт шоколадной глазури. В молоко добавьте сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте растопленное сливочное масло и прокипятите 3-4 минуты. Дайте глазури немного остыть и покрывайте ею пончики.