lionessssss
воскресенье, 12.52

Торт "Жираф"

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 22,01 г
Углеводы 20,32 г
Калорийность 293 ккал
и 4 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70,1 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3,4 ст.
Сливки 35-40% 3,4 ст.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 100 г
Шоколад молочный 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье300 г
Сливочное масло70,1 г
Печенье измельчить в блендере,добавить растительное масло и перемешивать до состояния однородной массы.Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто с бортиком.Утрамбовать.Отправить​ в разогретую до 160гр. духовку на 10минут.Корж должен подрумяниться.
Шаг 2
Шоколад молочный300 г
Сливки 35-40%3,4 ст.
Молоко коровье3,4 ст.
Ванилин0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Раздробить молочный или черный шоколад.В кастрюлю налить сливки и молоко.Подогреть на среднем огне,постоянно помешивая.Не доводить до кипения.Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад.Мешать до растворения шоколада.Добавить ванилин.Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно,быстро перемешивать и немного взбить миксером,до однородного состояния.Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.Или пока начинка перестанет покачиваться.
Шаг 3
Маршмэллоу100 г
На готовый и еще горячий торт выкладываем маршмеллоу,разрезанный пополам при помощи ножниц.Выкладываем по периметру торта,маршмеллоу.При 180гр. запекать под верхнем гриле 1-2 мин.Зефир должен немного подрумяниться,не более
Смотреть рецепт полностью