Бундт-тортики с лимоном и черникой
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Изящные маленькие бисквиты с лимонной глазурью и свежей черникой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть формы для маленьких бундт-тортиков антипригарным спреем и слегка посыпать мукой.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль и все перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Взбить электрическим миксером в средней миске яйцо до образования лимонной пены (3 минуты).
Понемногу добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
Шаг 4
Добавить яичную смесь в мучную и взбить до образования однородной массы.
Шаг 5
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,2 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Разогреть молоко и масло в теплостойкой таре в микроволновой печи (около 20 секунд), затем помешивать, пока масло не растопится.
Добавить в тесто и перемешать однородной массы.
Шаг 6
Выложить ложкой в форму для бундт-тортиков и выпекать 9-11 минут, пока поверхность при прикосновении не будет пружинить.
Оставить на 5 минут, чтобы остыли, затем вынуть из формочек.
Шаг 7
|
Сахарная пудра | 0,2 ст. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
|
Черника | п/в |
Глазурь:
Взбить сахарную пудру с лимонным соком и украсить еще теплые тортики.
Сверху положить ягоды черники.