Торт "Зебра"
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень эффектный и вкусный торт на любой случай.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 10,76 г
Углеводы 52,21 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана 20% | 250 г |
1. Яйца взбиваем до густой пены и смешиваем с сахаром. Добавляем сметану и постепенно вводим муку,перемешиваем. 2. Добавляем в тесто растопленное сливочное мало,перемешиваем. Гасим соду лимонным соком,мешаем. Разделяем тесто на две равные части,в одну добавляем какао. 3. Разогретый противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто : 1ст.л. белого теста ,2ст.л. черного и т.д. на середину. 4. Выпекаем при 180-200 градусах 40 минут. Глазурь варим по желанию : 4ст.л молока+100гр слив. масла+2ст.л какао+2ст.л сахара. Готово! Приятного аппетита!