Клюквенные кексы
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кисло-сладкие кексы с клюквой, покрытые искрящимися кристаллами сахарного песка.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Пахта | 0,7 ст. |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Клюква | 1 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Клюква | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. |
Смешать в миске нарезанную клюкву с 1/2 стакана сахара. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, оставшуюся четверть стакана сахара, соду и соль.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пахта | 0,7 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
В другой миске смешать яйцо, пахту и растительное масло.
Сделать в сухих ингредиентах небольшое углубление и налить в него яичную смесь, помешивая до образования однородной массы.
Добавить клюкву.
Равномерно разделить тесто по формочкам для кексов, слегка смазанным маслом.
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность кексов не станет золотистой.
Проверять готовность зубочисткой.
Достать кексы из формочек и поставить на решетку, чтобы остыли.
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | п/в |
Растопить масло.
Окунуть верхушки охлажденных кексов в растопленное масло, затем в маленькую миску с сахарным песком.