Ананасовый чизкейк
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий тортик на каждый день
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 23,03 г
Углеводы 29,78 г
Калорийность 340 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 г | |
Творожный сырок | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г | |
Желатин | 30 г |
Сыры
Сыр сливочный | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ананасы консервированные | 1 шт. | |
Желатин | 30 г | |
Вода | 200 мл |
В первой чашке 15г желатина залить 3/4 стакана воды. Во второй остатки желатина залить ананасовым сиропом. Оставить набухать на 40 минут.
Шаг 2
Песочное печенье | 400 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Масло предварительно убрать в морозильник на 30 минут. Форму для выпечки застелить бумагой (форму лучше брать разъемную). Печенье измельчить, потереть масло, перемешать и выложить в форму. Поставить в духовку на 15 мин. Дать остыть.
Шаг 3
Сыр сливочный | 300 г | |
Творожный сырок | 100 г | |
Ванилин | 5 г | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Сахар кондитерский | 100 г |
Желатин из первой чашки разогреть на паровой бане до полного растворения. Дать остыть. Перемешать сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить сыр (almette сливочный, 2 упаковки) и творожный сырок, перемешать до однородной массы. Влить остывший желатин. Сырный крем выложить в форму поверх коржа и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Растопить желатин из 2 емкости, дать остыть. Ананасы порезать и выложить поверх застывшего крема. Залить сиропом и поставить в холодильник еще на час.
Шаг 5
Приятного аппетита :)