arzum1507
вторник, 12.11

Клубничный торт

Порций6
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадно-клубничный торт на все праздники , родным и близким 😄 Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 31,07 г
Калорийность 213 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Сметана 500 г
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 200 г
Сахар кондитерский 300 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная300 г
Сахар кондитерский300 г
Молоко коровье250 г
Подсолнечное масло100 г
Сода пищевая1,5 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Творог400 г
Сметана500 г
Гранулированный сахар200 г
Клубника500 г
Мята свежаяп/в
Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.



Яйца тщательно перемешать венчиком.



К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.



Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.



Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.



Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.



Бисквит достать из формы, охладить на решетке.



Разрезать бисквит на три части.



Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и краситель затем взбивать минут 5 до кремового состояния.



В разъемную форму выложить первый бисквит.



На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.



Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.



Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.



Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.



Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и мятой

мукамука 300 гр
сахар 300 гр
молокомо
Смотреть рецепт полностью