Jami-lya
вторник, 18.50

Торт "Чародейка"

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Воздушный бисквит и нежный крем)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 31,37 г
Калорийность 253 ккал
и 4 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 мл
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 375 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 мл
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок250 мл
•1• Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, взбить на медленной скорости. Разъемную форму (26 см.) смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверить спичкой - если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов.
Шаг 2
Сахар ванильный1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная5 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сахар-песок125 мл
Молоко коровье500 мл
•2• Готовим крем. Яйца хорошо перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Отдельно подогреть молоко до горячего состояния. В отдельную кастрюлю перелить яичную массу, добавить горячее молоко, перемешать. Кастрюлю поставить на газ на средний огонь. Постоянно помешивать, пока крем не начнет густеть. Как только крем загустеет, выключить газ, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Дать крему остыть. К этому времени уже должен приготовиться бисквит. Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Корж выложить на блюдо, смазать кремом (прослойка крема получается довольно высокая). Накрыть вторым коржом.
Шаг 3
Шоколад молочный100 г
Сливки 30-33%250 мл
•3• Готовим глазурь. Сливки и шоколад поставить на газ на маленький огонь, помешивать, пока шоколад не растает. Довести практически до кипения - когда появятся первые пузырьки, газ выключить (массу все время помешивать). Остатками глазури можно нарисовать узоры по желанию. Дать торту постоять 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита :-)
Смотреть рецепт полностью