NastySoGood
среда, 18.09

Классический чизкейк

Порций8
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
😍😍😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 26,06 г
Калорийность 318 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана 30% 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 200 г
Сыры
Маскарпоне 450 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье300 г
Сливочное масло120 г
Перемалываем печенье и масло комнатной температуры в блендере или комбайне. Должна получится мелкая масляная крошка
Шаг 2
Выкладываем получившуюся крошку в разъемную форму. Формируем дно и борта. Ставим на 20 минут в холодильник
Шаг 3
Сахар кондитерский200 г
Яйцо куриное3 шт.
Маскарпоне450 г
Сметана 30%450 г
В это время занимаемся сыром. Взбиваем маскарпоне с яйцами и сахаром. Потом в получившуюся массу вмешиваем сметану. Взбиваем в однородную массу без комков.
Шаг 4
Достаем форму из холодильника. Выливаем получившуюся сырную массу. Дно формы дважды оборачиваем фольгой. Ставим в форму с большим диаметром и туда наливаем горячей воды ( примерно до середины высоты формы с будущим чизкейком). Ставим в духовку на 50 мин при температуре 170 градусов. Выключаем духовку. Приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. Затем, достаем наш торт и даем ему остыть при комнатной температуре еще 30 мин. Убираем в холодильник на 8 часов. После можно украсить ягодами и мятой. Я украсила сметанным кремом и шоколадной крошкой
Смотреть рецепт полностью