Классический чизкейк
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😍😍😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 26,06 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Сметана 30% | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 200 г |
Сыры
Маскарпоне | 450 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 300 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Перемалываем печенье и масло комнатной температуры в блендере или комбайне. Должна получится мелкая масляная крошка
Шаг 2
Выкладываем получившуюся крошку в разъемную форму. Формируем дно и борта. Ставим на 20 минут в холодильник
Шаг 3
Сахар кондитерский | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Маскарпоне | 450 г | |
Сметана 30% | 450 г |
В это время занимаемся сыром. Взбиваем маскарпоне с яйцами и сахаром. Потом в получившуюся массу вмешиваем сметану. Взбиваем в однородную массу без комков.
Шаг 4
Достаем форму из холодильника. Выливаем получившуюся сырную массу. Дно формы дважды оборачиваем фольгой. Ставим в форму с большим диаметром и туда наливаем горячей воды ( примерно до середины высоты формы с будущим чизкейком). Ставим в духовку на 50 мин при температуре 170 градусов. Выключаем духовку. Приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. Затем, достаем наш торт и даем ему остыть при комнатной температуре еще 30 мин. Убираем в холодильник на 8 часов. После можно украсить ягодами и мятой. Я украсила сметанным кремом и шоколадной крошкой